Навага Увеличить

Навага, весовой товар

navaga

Свежемороженый

Цена указана за кг

Навага – рыба из семейства тресковых. Мясо рыбы содержит большое количество селена (Se), очень важного для наших нервов и иммунной системы, йода, витаминов D, А, В9, Е, а так же жирные насыщенные кислоты.

Подробнее

Характеристики

Тип рыбы Пелагическая
Среда обитания Дикая (выращена в естественной среде)

Описание

Навага – рыба из семейства тресковых. Любит холодную воду, обитает в придонном пространстве. Навага обитает в прибрежных районах арктических морей. Размер такой рыбы составляет 20-35 см (встречаются, конечно, и исключения до 50 см) и весом примерно килограмм. Очень распространен подледный лов наваги. Навага славится отличными вкусовыми качествами, которые превосходят вкус всех рыб своего семейства. Северная навага имеет ароматное мясо с насыщенным вкусом и считается более вкусной, чем навага дальневосточная. Мясо нежирное, мягкое и считается диетическим. Мелкие кости в мясе этой рыбы отсутствуют, за что её особо ценят кулинары. Благодаря этому же качеству навагу рекомендуют для детского питания. Как и у многих рыб, у наваги жир содержится в печени и считается очень полезным. Само мясо рыбы содержит большое количество селена (Se), очень важного для наших нервов и иммунной системы, йода, витаминов D, А, В9, Е, а так же жирные насыщенные кислоты. Все эти вещества очень помогают нашему организму в формировании костей, образовании красных кровяных телец, иммунитету, борются с холестерином. Навага широко использовалась в исконно русской кухне. Её часто доставляли в замороженном виде и готовили с помощью жарки, копчения, варения супов и щей, сушения, вяления. Широко использовалась такая рыба в приготовлении холодных закусок. Рыба очень вкусна и замечательно сочетается с различными овощами и гарнирами.

Сопутствующие товары

Покупатели этого товара так же приобрели:

В этой категории 20 товаров: