Информация

Новые товары

Популярные товары

Любимый салат Моряка - Цезарь с аргентинскими креветками

Любимый салат Моряка - Цезарь с аргентинскими креветками

Вам понадобится на 4 больших порции:

  • Аргентинские креветки (лангустины), С1 без головы - 24 шт. (500 гр. примерно)
  • Салат айсберг - 200 гр.
  • Багет или батон - 200 гр.
  • Помидорки черри - 200 гр.
  • Пармезан - 100 гр.

На соус:

  • Майонез 67% (или домашний) - 200 гр.
  • Сливки 20% - 100 гр.
  • Анчоусы - 4 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соус ворчестер - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубец
  • Пармезан 25 гр.

Начнем с креветок. Разморозить, почистить от панциря и поджарить на сильном огне в небольшом количестве сливочного масла 3-5 минут. Батон: срезать корки и подсушить в духовке, сбрызнув оливковым маслом при t 250С около 5-6 мин. Салатные листья разобрать, помыть и порвать на кусочки в большую миску. Туда же отправляем помидорки, разрезанные пополам, креветки, сыр тонкими ломтиками и сухарики. И наконец соус, в котором просто разбиваем блендером все ингредиенты. Приятного аппетита!