Информация

Популярные товары

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Чтобы приготовить Ризотто, вам понадобится:

  • Рис арборио - 300 г.
  • Креветки - 200 г.
  • Мидии - 200 г.
  • Кальмар - 200 г.
  • Вино белое - 250г.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Лук -1 шт.
  • Чеснок - 2 зубца.
  • Тимьян - 1 веточка
  • Масло оливковое - 3 стол.ложки
  • Масло сливочное - 1 стол.ложка
  • Соль по вкусу.

Для начала разогреваем масло в сковороде. Обжариваем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавляем розмарин. Пять минут обжариваем все морепродукты и выкладываем их в миску. Поджариваем 2-3 минуты рис и заливаем его 150 гр. вина. Все время помешивая в течение 20 минут добавляем около 1 литра воды порциями по 100 мл. Доводим до консистенции нежных зерен риса в соусе. Солим по вкусу. Добавляем еще 100 грамм вина, вмешиваем в рис натертый твердый сыр и наконец добавляем морепродукты. Выключить и дать постоять под крышкой 3 минуты.
Приятного аппетита и наслаждения вкусом!