Информация

Популярные товары

Димсамы с креветками и мидиями

Димсамы с креветками и мидиями

Для приготовления димсамов я использую тесто с рисовой мукой (на 1 кг теста, примерно 60 димсамов).
Вам понадобится: 

  • 250 гр. рисовой муки
  • 250 гр. пшеничного крахмала 
  • 500 гр. практически кипящей воды
  • щепотка соли 
  • 200 гр. очищенных креветок
  • 200 гр. мяса мидий 
  • 100 гр. маринованного стебля бамбука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. рыбного соуса

Сначала приготовим тесто:
Все сухие ингредиенты смешать, заварить водой 90-95 С и энергично перемешать палкой типа как в ступке 5 минут.
Можно добавить в тесто чернила каракатицы и они станут черными-пречёрными(15-20 грамм).

Теперь начинку:
Нарежьте мелко-мелко (фракция 2-3 мм) сырые ингредиенты, обжарьте 3-5 минут на растительном масле без запаха, добавьте яйцо, соусы и остудите.

И наконец лепим:
Тесто раскатать и разрезать на кружочки, внутрь положить начинку и слепить димсамы как хочется. Готовить 4-5 минут в пароварке. Получилось много? Заморозьте и варите на 3 минуты дольше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!