Информация

Популярные товары

Кета фаршированная белой рыбой

Кета фаршированная белой рыбой

Вам понадобится:

  • Кета - 1шт на 1,5 - 2 кг 
  • Филе белых рыб (хек, треска, минтай, палтус) - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт. 
  • Фенхель - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт. 
  • Сливки 23% - 100 гр.
  • Яйцо - 1шт.
  • Желатин - 15 гр.
  • Соль, перец.

Кету разморозить, промыть брюхо, срезать все плавники и хвост, удалить хребет и кости, подсушить бумажным полотенцем, посолить. Морковь и болгарский перец запекаем в духовке на 180 С около 40 минут, вынимаем и заматываем в пакет, чтобы "вспотели". Очищаем от шкурки и нарезаем некрупными кусочками произвольной формы. Фенхель измельчить ножом вместе со стеблями. Филе белых рыб разбить в фарш в блендере, аккуратно смешать с морковкой, перцем и фенхелем. Вмешать замоченный в 2 ложках воды желатин, слегка взбитый желток, затем сливки и взбитый в густую пену белок. Посолить по вкусу.
Набиваем фаршем из белых рыб брюхо кеты. Оборачиваем в пищевую пленку и формуем рулет. Можно для верности перевязать еще ниткой.
Опускаем в еле-еле кипящую воду и варим 40 минут.
Рулет вынуть, остудить при комнатной температуре и охладить в холодильнике не менее 3 часов.
Нарезать ломтиками и получать удовольствие всей семьёй!