Информация

Популярные товары

Пирог с палтусом

Пирог с палтусом

Вам понадобится:

  • Палтус целый - 2 кг или филе - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Сливки 20% - 450 г
  • Свежие шампиньоны - 400 г 
  • Чеснок - 2 зубца
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Масло сливочное - 40 гр.

Разморозьте палтуса. Как сделать филе палтуса вы можете прочесть в нашей статье про филетирование палтуса. Порежьте филе небольшими кусками. Почистите картофель и нарежьте его кружками толщиной 2-4 мм. Почистите чеснок. Помойте и нарежьте на 4 части шампиньоны.
Поджаривайте шампиньоны минут 20 (пока не уйдет сок) и отставьте в сторону. В форме для запекания разогрейте масло, при закипании киньте туда дольки чеснока и лавровый лист. Прогрейте в масле 2-3 минуты. Затем выложите в форму 1/2 всего картофеля ровным слоем. Посолите. Далее слой палтуса, затем жареные шампиньоны и вторую половину картофеля. Ещё раз посолите по вкусу. Залейте всё сливками и ставьте в духовку 220 С на 25 минут, затем еще 25-30 минут на 180 С до подрумянивания и мягкости картофеля. Если любите, посыпьте сверху еще и тертым сыром на втором этапе запекания.

Приятного аппетита!